СОТРУДНИКИ ГИБДД ПРОВЕЛИ РЕЙД ПО ПЕРЕВОЗКЕ ДЕТЕЙ В АВТОМОБИЛЯХ 07.03.2018

СОТРУДНИКИ ГИБДД ПРОВЕЛИ РЕЙД ПО ПЕРЕВОЗКЕ ДЕТЕЙ В АВТОМОБИЛЯХ

Госавтоинспекция Карачевского района напоминает: что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2017 года №761 с 12 июля 2017 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения.
Согласно п.22.9. ПДД РФ «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
* Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 “О безопасности колесных транспортных средств”.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).
Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла".
У всех водителей одна и та же отговорка - дом совсем рядом с детским садом, ехать буквально минуту, поэтому смысла усаживать детей в кресла и пристегивать, как они считают, нет. На самом деле все, разумеется, совсем не так. В первую очередь детские устройства в машине нужны для того, чтобы ребенок сидел высоко и ремень безопасности не висел у него над головой, а действительно фиксировал. А сколько времени предстоит провести в пути - минуту или час - по правилам дорожного движения неважно.
Кроме того, если водитель хочет посадить ребенка на переднее сидение, он должен отключить подушки безопасности. Ведь удар от подушки тоже может принести малышу серьезные травмы.
Нарушителям придется заплатить штраф - 3 тысячи рублей. Но материальные убытки, это еще не самое страшное из того, что могло произойти в случае нарушения установленных правил.

Возврат к списку

#
#
#
#
#
#
Аварийность на дорогах за 

ДТП:       
Погибли:
Погибло детей:  
Ранены:
Ранено детей:
#