Карачевские автоинспекторы рассказали студентам университета об опасности экстремальных развлечений на дороге 29.01.2018

Карачевские автоинспекторы рассказали студентам университета об опасности экстремальных развлечений на дороге

Выбор возрастной категории участников встречи (от 16 до 18 лет) не случаен. Именно в этом возрасте подростки становятся активными участниками дорожного движения не только в качестве пешеходов, пассажиров, но и водителей вело-мототранспорта.
Сотрудники Госавтоинспекции рассказали ребятам о работе своего подразделения и напомнили о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. Автоинспекторы сделали акцент на недопущении использования тюбингов, "ватрушек" для катания на проезжей части посредством зацепа за автомобили. В качестве аргументов были приведены примеры дорожно-транспортных происшествий с участием любителей «экстремального» зимнего развлечения, которые зачастую заканчиваются трагически.
На встрече речь также шла о необходимости использования ремней безопасности, которые на 50% снижают риск гибели для водителя и пассажира переднего сидения и на 75% - для пассажиров задних сидений. Большой интерес у студентов вызвали памятки «О недопустимости нарушений Правил Дорожного движения» и соответствующие плакаты, выполненные в стиле советских времен.
В завершении встречи сотрудники ГИБДД поздравили юношей и девушек с праздником, пожелав неугасаемой тяги к знаниям.

Возврат к списку

#
#
#
#
#
#
Аварийность на дорогах за 

ДТП:       
Погибли:
Погибло детей:  
Ранены:
Ранено детей:
#