С 1 января 2018 года в России появились страховые полисы нового образца с QR-кодом 25.01.2018

С 1 января 2018 года в России появились страховые полисы нового образца с QR-кодом

«Пока это нововведение распространяется только на полис, оформляемый на бумаге, — поясняет Виктор Мартьянов и. о. управляющего Отделением по Брянской области ГУ Банка России по ЦФО -код наносится страховой компанией и располагается на специальном месте — в правом верхнем углу бланка». Чуть позже закодированным станет и полис, оформляемый автовладельцем в электронном виде. Пока электронный полис заполняется в системе, код отсутствует, однако после обработки данных распечатывается на своем месте.

Вместе с тем, в региональном отделении Банка России отмечают, что это не единственное нововведение, на оборотной стороне полисадолжен быть указан подробный расчет размера страховой премии, а также класс, который присвоен каждому лицу, допущенному к управлению транспортным средством.Кроме того, по желанию клиента могут указываться договоры добровольного страхования, которые заключаются им одновременно с ОСАГО.

Изменения в страховом полисе ОСАГО направлены на повышение качества страховой услуги, в первую очередь для страхователя, а также для защиты автолюбителей от поддельных полисов.

Форма полиса без QR-кода может использоваться страховыми компаниями до 1 июля 2018 года.

Возврат к списку

#
#
#
#
#
#
Аварийность на дорогах за 

ДТП:       
Погибли:
Погибло детей:  
Ранены:
Ранено детей:
#