ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ НАПОМИНАЕТ О НЕДОПУСТИМОСТИ НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ДОРОЖНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 24.01.2018

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ НАПОМИНАЕТ О НЕДОПУСТИМОСТИ НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ДОРОЖНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Например, дорожно-транспортное происшествие произошло 22 января около 20.00 на 2 км автодороги М-3 ««Украина»-пос.Лагеревка» Комаричского района. По предварительной информации, 20-летний водитель автомобиля Lada-211440 с привязанной к задней части автомобиля крышей от другой машины, двигаясь со стороны пос. Лагеревка Комаричского р-на Брянской области по направлению М-3 «Украина», перевозил четырех человек на привязанном металлическом элементе, не справился с управлением, в результате чего произошел неуправляемый занос. При этом присоединенный элемент врезался в отдельную стойку с дорожным знаком. В результате ДТП 18-летняя пассажирка с диагнозом 1-го ребра, двухсторонний пневмоторакс, ушиб головного мозга средней тяжести, перелом лонной кости, субархамидальное кровоизлияние в мозг госпитализирована. 17-летняя пассажирка с диагнозом ушиб грудной клетки госпитализирована.
Катание на «ватрушках», санках, ледянках и других аналогичных приспособлениях должно проходить на специально оборудованных для них спусках, площадках, где нет опасности врезаться в какие-либо преграды: камни, деревья, машины. Ни в коем случае нельзя привязывать ватрушку к автомобилю или снегоходу. При торможении она отпружинит и человека выбросит за борт.
Сотрудники ГИБДД предупреждают об опасности катания таким способом, а также напоминают об административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. За такие развлечения водителю грозят штрафы за нарушение правил перевозки людей, за управление транспортным средством при наличии условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена, а так же за невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой. Водитель, который управляет транспортным средством с прицепленной к авто «ватрушкой» в случае гибели человека понесет уголовную ответственность.

Возврат к списку

#
#
#
#
#
#
Аварийность на дорогах за 

ДТП:       
Погибли:
Погибло детей:  
Ранены:
Ранено детей:
#