АЛКОГОЛЬ И АВТОМОБИЛЬ - НЕСОВМЕСТИМЫ! 03.09.2015

АЛКОГОЛЬ И АВТОМОБИЛЬ - НЕСОВМЕСТИМЫ!

       С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Это предусмотрено Федеральным законом от 31.12.2014 г. №528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».
      Уголовный Кодекс Российской Федерации дополнен новой статьей 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Данная статья предусматривает уголовную ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, если ранее водитель уже подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или ранее не выполнял законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
      Также уголовная ответственность предусмотрена, если лицо, управляет транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, и при этом имеет судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в нетрезвом состоянии.
      Нарушителю грозит штраф в размере от 200 ООО до 300 000 рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до 2 лет, а также лишение свободы сроком до 2 лет. Лицо, совершившее преступление, не имеет права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью срок до трех лет, а также будет лишен права управлять транспортным средством в течение трех лет.
      Следует сказать и о последствиях, которые влечет за собой судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ.
      Прежде всего, это касается трудоустройства. Имеется целый ряд запретов к лицам, имеющим судимость, именно, они не имеют возможности претендовать на замещение должностей адвокатов, судей, прокуроров, сотрудников органов внутренних дел, вооруженных силах, педагогов. Также, согласно требованиям действующего законодательства Российской Федерации, граждане, которые были осуждены и не отбыли наказание в полной мере, не имеют права пересекать границу.
      С начала действия данных поправок на территории Брянской области сотрудниками Госавтоинспекции задержано 28 водителей, в чьих действиях выявлены признаки преступления, предусмотренные ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ. По 7 фактам возбуждены уголовные дела, по остальным - проводятся доследственные проверки

Возврат к списку

#
#
#
#
#
#
Аварийность на дорогах за 

ДТП:       
Погибли:
Погибло детей:  
Ранены:
Ранено детей:
#