ПРИСТЕГНИТЕ САМОЕ ДОРОГОЕ 03.09.2015

ПРИСТЕГНИТЕ САМОЕ ДОРОГОЕ

      Многие родители не подозревают, что перевозка детей без автокресла – это смертельный риск для здоровья малыша. Родителям необходимо понять, что важно не только родить ребенка, но и сохранить его жизнь и здоровье!

      Дети – самые беззащитные участники дорожного движения. Если с ними что-то происходит в дороге, в этом всегда виноваты взрослые.

      В ДТП аналогичной тяжести дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. При этом штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту детей. Поэтому при перевозке детей необходимо использовать детские удерживающие устройства (ДУУ, самыми надежными из которых признаны детские автокресла. С 2007 года, согласно Правилам дорожного движения РФ, использование ДУУ при поездках с детьми до 12 лет обязательно. Начиная с первой поездки в жизни ребенка из роддома – ребенок должен ездить в автокресле. В такси, в машине друзей, в туристической поездке – всегда в автокресле.

      Обеспечить безопасность маленького пассажира – это главная, но не единственная задача, с которой успешно можно справиться, пристегнув ребенка в автокресле. Многие дети начинают лучше переносить поездки, потому что их перестает укачивать. Переоценка собственного водительского мастерства и недооценка внешних факторов, таких, как непредвиденные ситуации на дороге и ошибки других, не столь опытных водителей, - зачастую являются для нас причиной несерьезного отношения к мерам защиты: ремни безопасности, детские автокресла часто не используются. Это в первую очередь связано с безответственностью родителей, которые пренебрегают правилами безопасной перевозки детей: во многих случаях несовершеннолетние, которые не были пристегнуты ремнями безопасности или перевозились без детских удерживающих устройств как следствие, получают тяжелые травмы.
      Госавтоинспекция Карачевского района напоминает: безопасность детей в автомобилях зависит от взрослых! Защитите себя и своих детей, пользуйтесь ремнями безопасности и детскими автокреслами.

Возврат к списку

#
#
#
#
#
#
Аварийность на дорогах за 

ДТП:       
Погибли:
Погибло детей:  
Ранены:
Ранено детей:
#