Управление автомобилем в условиях недостаточной видимости 27.08.2015

Управление автомобилем в условиях недостаточной видимости

В условиях ограниченной видимости не имеет значения ваш водительский стаж - все зависит исключительно от степени вашей ответственности, выдержки и осторожности.
Следуя простым рекомендациям, Вы сведете к минимуму риск и возможные негативные последствия езды в тумане: не спешите, включите габаритные фонари. Двигаться в тумане нужно с включенными фарами ближнего, а не дальнего света. Откажитесь от всевозможных резких маневров — перестроений, обгонов, опережений. Если необходимо остановиться, то скорость нужно снижать плавно, а после остановки обязательно включить аварийную сигнализацию. В тумане расстояния искажены и возможны оптические обманы. Водителям зачастую кажется, что расстояние до впереди двигающейся машины больше, чем есть на самом деле. Поэтому при попадании в полосу тумана нужно обязательно снизить скорость и увеличить дистанцию с другими автомобилями. Ваша скорость движения не должна превышать половины расстояния видимости. Например, при видимости 20 метров скорость должна быть не более 10 километров в час. Помните, что в условиях недостаточной видимости водитель большую часть времени находится в состоянии повышенного эмоционального напряжения, поэтому, он намного быстрее утомляется, чем обычно. Не старайтесь как можно быстрее проехать ту местность, которую покрыл туман, лучше остановиться и переждать.
Нельзя забывать о безопасности и пешеходам: в тумане, также как и в темное время суток, при движении по краю проезжей части пешеход обязательно должен обозначить себя световозвращающими элементами, иначе водители вас просто не увидят!

Будьте аккуратны! Берегите себя и своих близких!

Возврат к списку

#
#
#
#
#
#
Аварийность на дорогах за 

ДТП:       
Погибли:
Погибло детей:  
Ранены:
Ранено детей:
#